روعة الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ ضاني مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
Admin



المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

فخذ ضاني مع الارز Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضاني مع الارز   فخذ ضاني مع الارز I_icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2008 1:04 pm

المقادير:

فخده ضاني صغيره






كيلو فلفل حلو أحمر

4 علب لبن

8 ملعقه صغيره خل تفاح

نصف كيلو بصل

2 كيلو أرز

2 كوب زيت

2 ملعقه كبيره ملح

2 ملعقه كبيره عسل أبيض

ملعقه صغيره كاري

نصف كيلو بندق ومن الممكن الاستغناء عنه بالفول السوداني

2 قطعه فحم

5 كوب ماء

فلفل أصفر + اخضر قطع صغيره للتزيين

ملعقه صغيره فلفل أسود

الطريقة:

- يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم ليصبح خالي العظم تماما.

- يتبل الفخده بمزيج اللبن والملح والعسل والخل والبهارات والفلفل الاسود.

- ينقع مدة يوم في الثلاجه وتحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن ساعتين ونصف.

- يصفى الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز.

- يسخن قطعتي الفحم على النار حتى الاحمرار وتوضع على الفخده في الفرن في الطاجن، ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخارالفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة.

- بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق أو السوداني ويقلب ثم يترك حتي تمام.

النضج:

يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطع المتبل بالملح والفلفل للتزيين.
http://media.farfesh.com/b08128102408.jpg
صحتين وهنا..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://b3bb.yoo7.com
 
فخذ ضاني مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روعة الاحلام :: عالم الأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: